Aktuelle Zeit: Di 19. Nov 2019, 20:02
Klick ---> Viel Infos rund ums Bauen findest du hier im FingerHaus Wiki <--- Klick

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde




 Seite 2 von 2 [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2
Autor Nachricht
 Betreff des Beitrags: Re: Deckenspots in der Bauphase bei FF oder SF?
BeitragVerfasst: Sa 13. Apr 2013, 09:14 
Architekt
Benutzeravatar

Registriert: Sa 16. Okt 2010, 19:46
Beiträge: 894
Wohnort: noch in der Mietbutze beim Pornostar, der roten Serviette und dem Kommunalberatungselefanten
kann ich so nicht bestätigen.
haben mit dem elektriker gesprochen, der das für fingerhaus macht. war kein thema. die haben uns komplett die strippen gezogen. ist gerade erst passiert - also sehr aktuell.



_________________
*wir bauen ein (nicht mehr Medley 300 im VIO-Look sondern ein) kleineres Vio300 auf B-Pl mit 130er Kniestock*

Astrid & Raphael

Status Gehege: Estrichtrockungsendspurt + Verputzung
Status Mietbutze: Kartonchaos

:-)
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Deckenspots in der Bauphase bei FF oder SF?
BeitragVerfasst: Sa 13. Apr 2013, 10:11 
Ingenieur

Registriert: Do 3. Nov 2011, 22:30
Beiträge: 337
Wohnort: Stutensee
moin,

gut, in dem fall ist das einfach nur ein elektriker den du beauftragst eine arbeit auszuführen und die abrechnung erfolgt dann mit der firma.
anderst wäre es ja wenn das dann auch über finger abgerechnet würde.

die machen ja auch steckdosen die vorher nicht bestellt waren zu nem günstigeren preis als man bei finger bezahlt.

gruß matze


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Deckenspots in der Bauphase bei FF oder SF?
BeitragVerfasst: Sa 13. Apr 2013, 12:15 
Stararchitekt
Benutzeravatar

Registriert: Sa 27. Mär 2010, 20:31
Beiträge: 1329
Wohnort: Kirchhain
Naja...

Könnte schon sein, dass FH irgendwann mal seinen Subunternehmen untersagt in größerem Umfang Spots, Kabel etc. zu ziehen. Die eine oder andere zusätzliche Steckdose ist sicherlich unproblematisch.

Wer aber Netzwerkverkabelung und eine Vielzahl an Spots plant, sollte sich ggf. nicht darauf verlassen, dass er das alles in 10min auf der Baustelle "nebenher" noch nachbestellen kann. Wenn's geklappt hat gut - aber wenn der Sub sagt "Darf ich nicht" und der Montagetrupp schließt die Decken hat man als Bauherr dann eben nur einen Deckenauslass...

Gruß
Jochen



_________________
Wir bauten ein FlairPlus 200 auf Bodenplatte; mit Wintergarten und Carport...

Werkvertrag: Januar 2010
Hausmontage: November 2010
Einzug: Februar 2011
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Deckenspots in der Bauphase bei FF oder SF?
BeitragVerfasst: Sa 13. Apr 2013, 20:19 
Geselle
Benutzeravatar

Registriert: Fr 17. Feb 2012, 00:25
Beiträge: 144
Wohnort: Mittelhessen
Hallo
also wir haben bei der Bemusterung auch gesagt bekommen, entweder die Spots alle über Finger Haus oder man muss es selber machen. Den Grund den wir genannt bekommen haben, ist dass die Löcher für die Spots teilweise nicht mit den eigenen gekauften Spots übereinstimmen und es dann ärger gibt. Wir haben uns daraufhin nur für Spots in den Bädern entschieden, da es doch recht teuer ist. Das Problem bei dem selber Strippen ziehen, sehe ich darin, das die Decke ja komplett bei der Hausaufstellung innerhalb der ersten 4 Tage zugemacht wird, wenn man das AP 1 gekauft hat. Das heißt, man hat keinerlei Zeit und ruhe das selber zu machen.

.



_________________
Schöne Grüße aus Mittelhessen
Melanie und Jochen

Wir bauen ein Aveo 5xx
ForumsInfo:Dein Haus-Dein Blog-Hessen-Baublog Avemus Domus Aveo
Status: Estrich trocknet
Unser Baublog: http://avemusdomusaveo.wordpress.com/
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Deckenspots in der Bauphase bei FF oder SF?
BeitragVerfasst: So 14. Apr 2013, 12:53 
Ingenieur

Registriert: So 29. Jan 2012, 18:30
Beiträge: 611
@Joro,
wir haben bei der Bemusterung Lächer bohren und Strippen ziehen bekommen. Nur eben die Spots rausgenommen.



_________________
Liebe Grüße,
C & A

Keller steht!

Wir bauen ein VIO"spezial"
Unser Blog
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Deckenspots in der Bauphase bei FF oder SF?
BeitragVerfasst: Mo 15. Apr 2013, 06:58 
Praktikant

Registriert: Fr 11. Jan 2013, 12:43
Beiträge: 3
Dann sind sich die Bemusterer hier wohl nicht ganz einig...
Wir werden die Kabel jetzt selbst ziehen. Zum Glück haben wir einen Elektriker in der Familie der darin gar kein Problem sieht, so lange die Decke noch offen ist.


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Deckenspots in der Bauphase bei FF oder SF?
BeitragVerfasst: Mo 15. Apr 2013, 08:58 
Geselle

Registriert: Mo 2. Jan 2012, 22:42
Beiträge: 162
Wohnort: Recklinghausen
Wir haben unsere Spots eingebaut, nachdem die Decke geschlossen war und auch die Verspachteler weg waren.

Ist alles eine Frage der Planung, z.B. wie und in welche Richtung die Kabel gezogen werden können. Wo Deckenbalken sind, etc.

Da bei uns die Spots auch nicht sehr weit auseinander liegen, konnten wir die Kabel schon fast mit der Hand von Loch zu Loch reichen. Ansonsten geht das auch mit einem festen Draht.

Wenn ein Kabel (Hauptkabel vom Schalter) mal nicht an der exakten Stelle rauskommt, zieht man es eben dahin, wo man es benötigt. Der Elektriker legt teilweise so viel Kabel rein, dass man die genaue Position durchaus noch verändern kann. Vorausgesetzt die Gegebenheiten lassen es zu.

Wenn man nicht (mehr) weiß, wo die Deckenbalken sind, kann man sich auch so behelfen:

Ein kleines Loch (6 oder 8 mm) mittig an die Position bohren, wo der Spot hin soll. Einen festen Draht (z.B. Henkel von einem Eimer) auf die Länge des Radius des Spots biegen. In das Loch pfrimeln und einmal kreisen lassen. Wenn kein Wiederstand, kann man größeres Loch bohren. Aber erst bei den anderen Positionen genauso verfahren. Die kleinen Löcher kann man hinterher zuspachteln und beischleifen.

Teilweise mussten wir es leider auch so machen. Bei dem ganzen Stress in den ersten Tagen haben wir so einiges Übersehen/Vergessen. Hat aber hervorragend geklappt. Passte alles wunderbar.



_________________
Mit freundlichen Grüßen

Melanie + Peer

________________________________________________

Wir bauen ein Medley 400 auf Bodenplatte mit Erdwärme
Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Deckenspots in der Bauphase bei FF oder SF?
BeitragVerfasst: Mo 15. Apr 2013, 18:10 
Praktikant

Registriert: Do 20. Sep 2012, 09:41
Beiträge: 8
Wo liegt denn aktuell der Preis für einen LED-Spot über FH (inkl. Montage)?


Offline
 Profil  
 
 Betreff des Beitrags: Re: Deckenspots in der Bauphase bei FF oder SF?
BeitragVerfasst: Mo 15. Apr 2013, 18:19 
Praktikant

Registriert: Fr 11. Jan 2013, 12:43
Beiträge: 3
Wir haben letzte Woche 108 Euro pro Spot genannt bekommen.


Offline
 Profil  
 
Beiträge der letzten Zeit anzeigen:  Sortiere nach  
 Seite 2 von 2 [ 24 Beiträge ]  Gehe zu Seite Vorherige  1, 2

Alle Zeiten sind UTC + 1 Stunde


Wer ist online?

Mitglieder in diesem Forum: 0 Mitglieder und 0 Gäste


Du darfst keine neuen Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst keine Antworten zu Themen in diesem Forum erstellen.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht ändern.
Du darfst deine Beiträge in diesem Forum nicht löschen.
Du darfst keine Dateianhänge in diesem Forum erstellen.

Suche nach:
Gehe zu: